Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanische Hühnersuppe

Bild: Mexikanische Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gHähnchenbrust (mit Haut und - Knochen)ca. 12.22 €
1 TLHühnerbrühe (evtl. mehr)ca. 0.05 €
1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
3 Stange(n)Staudensellerie 
0.25 kl.Chilischote oder etwas - Cayennepfeffer (evtl. m 
0.5 BundKoriander oder Petersilieca. 1.65 €
1 kl.Avocadoca. 0.52 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLLimetten- oder Zitronensaft - (evtl. mehr) 

Zubereitung:

1. Fleisch waschen. In ca. 1 l Wasser mit Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, dabei mehrmals abschäumen.

2. Kichererbsen abspülen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln halbieren. Möhre und Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie hacken).

3. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe evtl. durchsieben. Erbsen, Knoblauch, Zwiebeln, Möhre, Sellerie, Chili und Koriander darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

4. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden und mit dem Fleisch in der Brühe erhitzen (nicht kochen!). Mit Salz, Pfeffer, Saft abschmecken.

Zubereitungszeit: 50 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 270 1130 20 14 15


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Hühnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Geflügel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratkartoffeln mit RosenkohlBratkartoffeln mit Rosenkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.70 €
Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben   
BibbelchesbohnesuppBibbelchesbohnesupp   4 Portionen
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 10.45 €
Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen   
Deftiger EierauflaufDeftiger Eierauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.34 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 13.55 €
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die   
Verhüllte HühnerkeulenVerhüllte Hühnerkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 41.31 €   Demeter: 41.66 €
Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel   
Bananen-Reis-AuflaufBananen-Reis-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 11.76 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen   


Mehr Info: