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Rezept: Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet

Bild: Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tomateca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gAprikosen, getrocknetca. 0.50 €
4 ELButter - oder Margarineca. 0.48 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
0.25 TLNelkenca. 0.03 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
75 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.15 €
200 mlInstant-Brüheca. 1.84 €
0.5 BundOregano 
20 gSesamsamenca. 0.07 €
750 gPutenbrustca. 22.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tabasco 
2 Chilichoten - wem es gefällt bis Hälfte mehr 

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Mit den Aprikosen würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomate, Aprikosen, Mandeln, Zimt und Nelken zufügen. 5 Minuten schmoren lassen.

Kuvertüre raspeln, mit Brühe in den Topf geben. Oregano waschen, hacken und unterrühren. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.

Restliche Butter erhitzen. Putenbrust waschen, trockentupfen und von beiden Seiten je 5 - 6 Minuten braten.

Schokoladensauce sehr pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Zu der Putenbrust reichen, mit Sesam bestreuen.

Info:

Die Schokoladensauce schmeckt nur gut, wenn sie sehr pikant gewürzt wird. Ideal sind dafür auch 2 - 3 Chilichoten ( je 4 servings).


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(*) Die Zubereitung von Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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