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Rezept: Mexikanischer Kaffee (Cafe de Olla)

Bild: Mexikanischer Kaffee (Cafe de Olla) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
60 gscharfgerösteter Kaffee - grobgemahlen 
125 gbrauner Zuckerca. 0.34 €
1.5 Zimtstangen (ca. 10 cm lang)ca. 0.75 €
5 Gewürznelken 
Schale von 1/4 Orange unbehandelt 

Zubereitung:

In einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur 3/4 l Wasser erhitzen. Wenn es zu kochen beginnt, die Temperatur herunterschalten und Kaffee, Zucker, Zimt, Nelken und Orangenschale zufügen. 5 Minuten köcheln lassen.

1/4 l kaltes Wasser dazugeben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren durch ein Sieb gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Kaffee (Cafe de Olla) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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Kaffee Mexiko


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