Rezept: Mexikanischer Kaffee (Cafe de Olla)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
60 g | scharfgerösteter Kaffee - grobgemahlen | |
125 g | brauner Zucker | ca. 0.34 € |
1.5 | Zimtstangen (ca. 10 cm lang) | ca. 0.75 € |
5 | Gewürznelken | |
Schale von 1/4 Orange unbehandelt |
Zubereitung:
In einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur 3/4 l Wasser erhitzen. Wenn es zu kochen beginnt, die Temperatur herunterschalten und Kaffee, Zucker, Zimt, Nelken und Orangenschale zufügen. 5 Minuten köcheln lassen.
1/4 l kaltes Wasser dazugeben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren durch ein Sieb gießen.
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