Rezept: Mezze: Hummus (Kichererbsenmus)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Getrocknete Kichererbsen | ca. 0.90 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
50 g | Tahinapaste | ca. 0.80 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Die Kichererbsen mit einem Liter Wasser 2 Stunden bei kleiner Hitze garkochen. (mit gegarten anfangen) Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in dem Öl ohne Farbe anschwitzen. Die gegarten Kichererbsen zufügen und erwärmen. Kichererbsen mit Knoblauch und Zwiebeln, Tahinapaste, Joghurt und Zitronensaft in der Küchenmaschine pürieren. Ist die Masse zu fest, gibt man etwas Garflüssigkeit hinzu. Mit Salz abschmecken. Hummus in eine Schale anrichten. In einer Pfanne die Butter bräunen lassen und die Pinienkerne darin rösten. Auf das Hummus geben und mit Paprikapulver bestreuen.
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