Rezept: Mi Goreng
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Hartweizenspaghetti | ca. 0.30 € |
1 | Schnitzel | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
02 l Wasser | ||
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
6 EL | chinesische Austernsauce - leider nicht erset bar! | ca. 1.35 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
nach Belieben: - Sambal, Cayennepfeffer oder getrocknete Chilies |
Zubereitung:
Nudeln in etwa 15 cm lange Stücke brechen und nach Vorschrift kochen.
Schnitzel längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vier- teln. Knoblauch schälen und feinhacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch kurz anrösten, Fleisch zugeben, unter Rühren bei starker Hitze kurz anbraten. Zwiebeln, Früh- lingszwiebeln und die Hälfte des Wassers hinzufügen. Zwiebeln gardünsten.
Die inzwischen fertigen Nudeln, Soja- und Austernsauce und das restliche Wasser hinzufügen, gut durchmischen und eventuell mit etwas Salz abschmek- ken. Heiss servieren.
Wem das nicht scharf genug ist, kann mit Sambal, Cayennepfeffer oder ge- trockneten Chilies nachwürzen.
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