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Rezept: Micha’s Schnelles Chili con Carne

Bild: Micha’s Schnelles Chili con Carne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dose(n) Kidney-Bohnen zu je 400 gca. 0.74 €
1 Geh. Zwiebel 
2 (-3) Knoblauchzehen, - gehackt; ca.ca. 0.18 €
1 Dose(n) (500 g) Rindfleisch 
1 Würfel Fleischbrühe 
1 kl.Dose Tomaten (400 g) (oder - frische Tomaten) 
1 kl.Dose Tomatenmark 
4 ELChili-Gewürz 
2 Chillies, getrocknet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die gut abgespülten Bohnen in 1 l Wasser erhitzen. Inzwischen Fleisch mit Fett und Gelee kleinschneiden (geht am besten, wenn die Dose im Kühlschrank war) und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Zusammen mit der Zwiebel und den durchgepressten Knoblauchzehen und den zerbröselten Chillies, sowie den kleingeschnittenen Tomaten in einer Kasserolle gut durchschmoren. Tomatenmark unterrühren. Chili zufügen, salzen und pfeffern. Brühwürfel zerdrücken und zu den Bohnen geben, rühren, bis der Brühwürfel aufgelöst ist. Das Ragout hineinrühren und auf kleiner Flamme 10 Minuten (gerne länger) ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Micha’s Schnelles Chili con Carne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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