Rezept: Mie Goreng
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | feine Eiernudeln | |
1 gr. | Schweinekotelett | |
250 g | Garnelen, roh oder gekocht | ca. 0.00 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
1 | frische rote Chili, - entkernt + geschnitt | ca. 0.16 € |
0.5 TL | getrocknete Shrimp-Paste - "trasi" | |
2 | Stengel Sellerie, fein - geschnitten | |
1 kl. | Keil Weißkohl, geraffelt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer - 2 El. helle Sojasauce | ca. 0.04 € |
Garnitur: | ||
gebratene Zwiebelflocken | ||
4 | Frühlingszwiebeln, | ca. 0.26 € |
Gurkenscheiben |
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen. kalt abspülen, abtropfen lassen. Schwarte und Knochen vom Fleisch abschneiden, Fleisch klein würfeln, Garnelen aus der Schale lösen. Zwiebel, Knoblauch, Chili in einem Wok o.ä. in öl anbraten, bis Zwiebel gelb wird. Shrimp-Paste zugeben (Anmerkung von mir: ich nehme statt dieser Paste manchmal auch einfach Sardellenpaste; D.) Fleisch und Garnelen dazu, unter Rühren braten. Gemüse ca. eine Minute mitbraten (sollen knackig bleiben). Dann Nudeln dazu, alles heiß werden lassen. Sojasauce nach Geschmack.
In einer Schüssel anrichten und mit Garnitur verzieren.
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