Rezept: Miesmuscheln in Güuze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Miesmuscheln | ca. 5.98 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
1 | Poreestange | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Butter | ||
0.33333333 l | Güuze-Bier | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Brot, zum Stippen |
Zubereitung:
Miesmuscheln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten und Bärte entfernen, alle offenen und beschädigten aussortieren und wegwerfen.
Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln fein würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das gemüse dazugeben und fünf Minuten weiter dünsten.
Bier angießen, aufkochenlassen, Muscheln hineingeben und zugedeckt etwa fünf Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren, damit sich alle Muscheln öffnen (Muscheln, die geschlossen geblieben sind, aussortieren und wegwefen).
Auf den Tellern verteilen, den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot zum Auftunken der Brühe servieren.
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