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Rezept: Miesmuscheln in Weißweinsud

Bild: Miesmuscheln in Weißweinsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgGeputzte Miesmuschelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Zitrone, dünn abgeschälte - Schale davon 
0.5 lTrockener Wein (z. B. Rüda) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Muscheln in einer großen Schüssel mit kaltem Salzwasser 30 Minuten wässern. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Paprika putzen, vierteln und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Lorbeerblätter mehrfach einschneiden.

2. Muscheln vorsortieren: beschädigte Exemplare und solche, die sich auf Druck nicht schließen, aussortieren. Nur geschlossene Muscheln verwenden! 3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin unter Rühren 3 Minuten dünsten, Muscheln, Lorbeer und Zitronenschale zugeben. Wein zugießen und aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt 5-10 Minuten kochen lassen, Topf dabei gelegentlich rütteln, damit die Muscheln gemischt werden. Muscheln, die nach dem Kochen geschlossen sind, aussortieren, sie sind ungeniessbar.

TIPP: Miesmuscheln asiatisch: Statt Lorbeerblätter und Zitrone nehmen Sie 30 g gehackten Ingwer, 1 gewürfelte Chilischote und streuen vor dem Servieren 1 Bund gehacktes Koriandergrün darüber.

:Nährwerte :Fett in g: 11 :Kohlenhydrate in g: 8 :kcal: 194

:Zubereitungszeit :60 min


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(*) Für diese Version von Miesmuscheln in Weißweinsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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