Rezept: Miesmuscheln mit Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Miesmuscheln (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
Spaghetti | ||
1 | Fenchelknollen | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
0.75 l | Weißwein | ca. 2.67 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Muscheln waschen und gründlich sauber schrubben - beim Waschen müssen sich die Muscheln schließen und nach dem Dünsten wieder öffnen. Also Muscheln, die sich am Anfang nicht schließen oder nach dem Dünsten noch geschlossen sind, wegwerfen! Auch die kaputten Muscheln unbedingt entfernen.
Fenchel, Möhren, Zwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Nudeln kochen. Tomaten enthäuten und würfeln. Petersilie hacken. Knoblauch fein hacken. Die Gemüse in Olivenöl andünsten -Muscheln dazu geben. Alles mit Weißwein ablöschen. Der Wein verbindet sich mit der Flüssigkeit, die in den Muscheln ist. So hat man genügend Kochflüssigkeit bzw. Fond. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer kräftig würzen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Den Muschelsud über einem feinen Sieb in einen Topf gießen. Die Muscheln auspulen. Etwas von dem Gemüse aussortieren und zum Sud geben. Den Sud in einer Pfanne sämig einkochen lassen.
Dann das Muschelfleisch mit 2 bis 3 Muscheln in der Schale dazu geben. Gekochte Spaghetti, Tomatenfleisch und Petersilie beigeben. Alles kurz durchkochen lassen und servieren.
Mengenangaben je nach Personenzahl und Angebot.
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