Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Miesmuscheln nach Matrosenart

Bild: Miesmuscheln nach Matrosenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.9 €        Kosten Portion: 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1.5 kgMiesmuschelnca. 4.49 €
1 Kleine Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
25 gButterca. 0.17 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
1 dlNoilly Pratca. 1.57 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELSchnittlauchca. 0.20 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten. Beschädigte oder offene Exemplare wegwerfen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.

Die Butter schmelzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung beifügen und bei 600 Watt unter öfterem Rühren ca. zwei Minuten dünsten.

Den Weißwein und den Noilly Prat beifügen und bei 600 Watt während ca. fünf Minuten kochen. Mit Pfeffer würzen.

Die Muscheln beifügen und zugedeckt bei 600 Watt während ca. 3 1/2 bis 4 Minuten garen.

Die Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in einer Schüssel anrichten. Die Kräuter in den Sud geben und diesen über die Muscheln verteilen.

Als Beilage serviert man Zitronenscheiben und Knoblauchbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Miesmuscheln nach Matrosenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mikrowelle Muschel Salzwasser Weichtier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paste di meliga - Maisgebäck aus dem PiemontPaste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.43 €
Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser,   
LappenpickertLappenpickert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.31 €
Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben   
Ofenküchlein mit SchokoladensauceOfenküchlein mit Schokoladensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.31 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte   
Amaretto-Pflaumen-KuchenAmaretto-Pflaumen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 7.31 €
Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein   
Altwestfälischer BrotpfannekuchenAltwestfälischer Brotpfannekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.53 €
Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für   


Mehr Info: