Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Milch-Banitsa

Bild: Milch-Banitsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
400 gMehlca. 0.58 €
1 Ei; (1)ca. 0.26 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Füllung
1.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.24 €
1.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.40 €
0.5 Tasse(n)Grießca. 0.05 €
8 Eier; (2)ca. 2.05 €
180 gButterca. 1.79 €

Traduktion von

Zubereitung:

Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eine Gratinform ausbuttern, eine Teigplatte einlegen, mit flüssiger Butter bestreichen, nächste Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, usw., usw.

Milch aufkochen, unter ständigem Rühren Zucker, restliche Butter und Grieß zugeben, kurz kochen lassen, abkühlen lassen. Die Eier mit der Gabel durchrühren, zum Milch-Zucker-Grieß geben, gut durchmischen und die Teigplatten mit dieser Masse übergießen. Bei mittlerer Hitze backen.

Servieren: in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Milch-Banitsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Bulgarien Grieß Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen-Maccaroni-GratinAuberginen-Maccaroni-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.14 €
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit   
Champignon-ChnebeliChampignon-Chnebeli   12 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 5.44 €
Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und   
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein   
Winzerpastete - Tourte VigneronneWinzerpastete - Tourte Vigneronne   6 Portionen
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.80 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen   
Römischer OsterkuchenRömischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.48 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen   


Mehr Info: