Rezept: Milchflammeri mit Sauerkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Sauerkirschen (370 g - Abtropfgewicht) | |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
500 ml | Vollmilch | ca. 0.63 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
etwas | Zimt | ca. 0.18 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 30 g Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch zusammen mit dem Honig und etwas Zimt zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke und die Kirschen in die kochende Milch geben und alles unter kräftigem Rühren aufkochen lassen.
Eine mittelgroße Puddingform (ca. 1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und den Flammeri in die Form gießen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Sauce etwas Saft mit der restlichen Speisestärke (1 EL) mischen. Den übrigen Saft mit etwas Zimt und dem Zucker etwa 5 Minuten einkochen lassen, dann die angerührte Stärke dazugeben und die Sauce nochmals durchkochen lassen. Den Flammeri stürzen und die Sauce angießen.
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