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Rezept: Milchkalb ”Kapama”

Bild: Milchkalb ”Kapama”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückVom Milchkalb à 160 g (aus - der Oberschale) 
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
16 Schalottenca. 0.39 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLMehlca. 0.01 €
400 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
2 Linsengroße Stücke Mastix - (Kauhar ) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 gr.Blätter Romana 
4 Blätter Mangold 
8 Zweig(e)Dillca. 0.53 €
etwas Salz, Pfefferca. 0.02 €
Zur Dekoration: frische - Thymian weige 

Zubereitung:

Das Milchkalb mit Schalotten und Knoblauch kurz anbraten. Das Fleisch kurz in Öl anbraten, die Hitze etwas reduzieren, die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Heisses Wasser hinzufügen, so dass das Fleisch zwei Finger breit bedeckt ist. Nachdem es kocht, die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 1 - 1,5 Stunden dünsten, bis das Fleisch gar ist.

Den Mastix hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in 3 cm lange Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzufügen und ganz zuletzt der Reihenfolge nach die zerrupften Romanablätter, Dill und Mangold hinzufügen, eine Minute kochen, vor dem Servieren mit frischen Thymianzweigen verzieren.

Das Rezept wurden uns freundlicherweise vom Chefkoch des Tugra- Restaurants, Aydin Demir, zur Verfügung gestellt.


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(*) Die Zubereitung von Milchkalb ”Kapama” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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