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Rezept: Milchlammkeule mit Rosmarin

Bild: Milchlammkeule mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Milchlammkeulen 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 mlRotweinca. 0.52 €
1 kgKartoffel, festkochendca. 2.25 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
3 Zweig(e)Rosmarinca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Lammkeulen von Fett und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Keulen rundum anbraten. Mit Rotwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad / 1 Std.braten. Dabei mehrmals übergießen.

Kartoffeln schälen, längs vierteln. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin nach 30 min.Garzeit um die Keulen verteilen und mitgaren. Dabei mehrmals mit dem Fleischsaft begießen. Lammkeulen mit den Kartoffeln und der Sauce auf einer Platte anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 min.


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(*) Die Zubereitung von Milchlammkeule mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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