Rezept: Milchsuppe mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Birnen | ca. 2.00 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillepulver | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Gewürznelke | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
2 | Frische Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. In Zuckerwasser mit Zitronensaft bissfest garen.
Etwas Milch abnehmen und das Stärkemehl damit anrühren. Restliche Milch, Vanilllezucker, Zucker und Gewürze bis zum Kochen erhitzen. Das angerührte Stärkemehl zur kochenden Milch geben, gut durchschlagen, Eigelb zufügen und vom Feuer ziehen. Die Butter als Flöckchen einrühren.
Die Birnenviertel mit 1/8 Liter Kochflüssigkeit zur Milch geben und heiß servieren.
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