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Rezept: Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art

Bild: Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gKohlca. 1.35 €
3 Nelkenca. 0.09 €
3 Kardamomkapselnca. 0.15 €
1 Zimtstange - (ca. 7,5cm)ca. 0.50 €
4 ELButterfett - (Ghee)ca. 0.61 €
4 Kartoffeln - geschält und grob gewürfeltca. 0.40 €
1 ELfrischer geriebener Ingwerca. 0.07 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
4 Tomaten - geachteltca. 0.68 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
ca. 150 ml Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die Kartoffelwürfel darin leicht anbräunen, beiseitestellen.

Einen EL Butterschmalz erhitzen, den Ingwer darin andünsten, Cayennepfeffer, Kurkuma und, nach einigen Sekunden, den Kohl dazugeben und 3-4 Minuten gut umrühren, um die Gewürze zu verteilen und damit nichts anbrennt. Tomaten, Kartoffeln, Salz, Zucker und Wasser beimengen und alles in ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme weichschmoren.

Vor dem Servieren die gemahlenen Gewürze drüberstreuen und behutsam untermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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