Rezept: Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Kohl | ca. 1.35 € |
3 | Nelken | ca. 0.09 € |
3 | Kardamomkapseln | ca. 0.15 € |
1 | Zimtstange - (ca. 7,5cm) | ca. 0.50 € |
4 EL | Butterfett - (Ghee) | ca. 0.61 € |
4 | Kartoffeln - geschält und grob gewürfelt | ca. 0.40 € |
1 EL | frischer geriebener Ingwer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten - geachtelt | ca. 0.68 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
ca. 150 ml Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die Kartoffelwürfel darin leicht anbräunen, beiseitestellen.
Einen EL Butterschmalz erhitzen, den Ingwer darin andünsten, Cayennepfeffer, Kurkuma und, nach einigen Sekunden, den Kohl dazugeben und 3-4 Minuten gut umrühren, um die Gewürze zu verteilen und damit nichts anbrennt. Tomaten, Kartoffeln, Salz, Zucker und Wasser beimengen und alles in ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme weichschmoren.
Vor dem Servieren die gemahlenen Gewürze drüberstreuen und behutsam untermischen.
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