Rezept: Milde Linsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | große Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 EL | geklärte Butter (Ghee) | ca. 0.15 € |
85 g | Linsen - rot | ca. 0.51 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
400 g | Dosentomaten | ca. 1.42 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
Korianderblätter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, die Linsen verlesen und abspülen.
Zwiebel mit Knoblauch und Kurkuma in Butter glasig andünsten, Linsen und Wasser beigeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Dann die Linsen mit einem Löffelrücken zerdrücken, salzen und die übrigen Zutaten hinzufügen.
Die Suppe erhitzen und mit gehackten Korianderblättern garnieren.
Suppeneinlage: Reis oder Kartoffelwürfel
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