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Rezept: Milde Linsensuppe

Bild: Milde Linsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 große Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 ELgeklärte Butter (Ghee)ca. 0.15 €
85 gLinsen - rotca. 0.51 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
400 gDosentomatenca. 1.42 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
Zitronensaft 
Korianderblätter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken, die Linsen verlesen und abspülen.

Zwiebel mit Knoblauch und Kurkuma in Butter glasig andünsten, Linsen und Wasser beigeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Dann die Linsen mit einem Löffelrücken zerdrücken, salzen und die übrigen Zutaten hinzufügen.

Die Suppe erhitzen und mit gehackten Korianderblättern garnieren.

Suppeneinlage: Reis oder Kartoffelwürfel


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Milde Linsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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