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Rezept: Milde, grüne Knoblauchcreme

Bild: Milde, grüne Knoblauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKnoblauchca. 1.61 €
240 mlSahneca. 1.31 €
50 gPetersilie - glattca. 0.36 €
1 Kästchen Kresse 
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben, zum Kochen bringen und 2 bis 3 Minuten aufwallen lassen. Knoblauchzehen abseihen. Vorgang fünfmal wiederholen, beim letzten Mal mit Salzwasser. Inzwischen die leichtgesalzene, ungeschlagene Sahne mit dem Bohnenkraut zum Kochen bringen, sofort vom Feuer nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Petersilie und Kresse abzupfen, waschen, abtrocknen und sehr fein wiegen. Bohnenkraut aus der Sahne nehmen und diese erneut erhitzen.

Die abgetropften Knoblauchzehen hineingeben, auf kleiner Flamme fünf Minuten köcheln, im Mixer mit Butter und Kräutern so lange schlagen, bis eine sämige hellgrüne Sauce entstanden ist.


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(*) Für diese Version von Milde, grüne Knoblauchcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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