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Rezept: Milder Heringssalat

Bild: Milder Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Person
80 gHeringsfilet nach Matjesartca. 0.50 €
100 gKartoffelnca. 0.13 €
50 gmild eingelegt Rote Beteca. 0.09 €
1 Orangeca. 0.29 €
100 gJoghurt (3,5% Fett) 
Anis 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKaltpressöl 
Dillspitzen 

Zubereitung:

Das Filet in einer kleinen Schüssel mit Mineralwasser begießen und etwa 2 Stunden wässern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die Kartoffeln in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen und würfelig schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein schneiden. Orange schälen, die Spalten zwischen den Häuten heraustrennen (filetieren). Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und Gewürzen cremig rühren. Hering würfeln, mit Rote Bete und Kartoffelwürfeln mischen, mit den Orangenfilets anrichten, Sauce darüber gießen. Dillspitzen abzupfen, Salat damit garnieren. (Ca. 500 kcal bzw. 2100 kJ)

Tip: Dieser Heringssalat eignet sich auch gut zum Mitnehmen ins Büro. Einfach in ein Schraubglas füllen! Wenn man die Zutaten vervielfacht, wird aus dem Rezept ein Familienessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Milder Heringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben


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