Rezept: Millefeuille mit Orangenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
75 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.26 € |
200 ml | Orangensaft, frisch gepreßt | ca. 0.13 € |
2 | Eier ( Kl. M, getrennt) | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
50 g | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
150 g | TK-Blätterteig, aufgetaut | ca. 0.36 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Kandierte Kumquats |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Den Orangensaft auf 75 ml einkochen lassen.
Eigelb mit 75g Zucker und dem warmen Saft über einem Wasserbad 7 - 8 Minuten cremig schlagen. Orangenmarmelade durch ein feines Sieb streichen und unter die Eimasse mischen. Die Gelatine ausdrücken, mit dem Orangenlikör und 2 EL der geschlagenen Sahne bei niedriger Hitze in einem Topf auflösen und unter das Eigelb heben.
Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen. Erst die geschmolzene Kuvertüre, dann den Eischnee unter die Eigelbmasse mischen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann die restliche geschlagene Sahne unterheben. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 220Grd C (Umluft 200) vorheizen. Den Blätterteig übereinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsplatte so dünn wie möglich ausrollen. 12 Kreise von 6cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Gitter beschweren. Restlichen Zucker auf die Kreise streuen und den Blätterteig auf der 2. Leiste von unten 10 - 12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die kandierten Kumquats in Streifen schneiden.
Die Mousse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. Die Mousse auf 8 Teigkreise spritzen, jeweils 2 Kreise aufeinandersetzen und mit den 4 letzten Kreisen abschließen, mit etwas Mousse garnieren und mit den Kumquats verzieren.
Auf Tellern mit Schokoladensauce servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.88 € Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. | |
Pizza Succulenta 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 14.41 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Aprikosen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser | |
Hausgemachte Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.16 € Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer | |
Arme Ritter mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 11.03 € EU-Bio: 11.44 € Demeter: 11.78 € Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun |