Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mincemeat (für süße Zubereitungen)

Bild: Mincemeat (für süsse Zubereitungen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


VAR. 1, KLASSISCH, GEKOCHT
750 gÄpfel geschält u. gehackt 
500 gRosinenca. 2.75 €
500 gSultaninenca. 2.75 €
250 gJohannisbeerenca. 1.35 €
250 gOrangeat - gehacktca. 1.48 €
500 gBrauner Zuckerca. 1.35 €
500 groher Talg - fein gehacktca. 2.98 €
50 gMandeln; gehacktca. 0.28 €
2 Zitronen; Saft und Schaleca. 1.98 €
0.25 Becher Brandy; Whisky oder Rum 

VAR. 2, KLASSISCH, UNGEKOCHT
1 kgKochäpfeln geschält und - gehackt 
500 gSultaninenca. 2.75 €
500 gKorinthenca. 2.75 €
500 gRosinenca. 2.75 €
500 gTalg - fein gehacktca. 2.98 €
500 gBrauner Zuckerca. 1.35 €
225 gGemischten Zitrusschalen - gehackt 
225 gMandeln; gehacktca. 1.24 €
2 Zitronen; Saft und - abgeriebene Schaleca. 1.98 €
150 mlBrandyca. 1.07 €
1 TLMixed spices; (*) - gehäuft (x) 
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
1 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.27 €
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €

VAR. 3, MIT GRÜNEN TOMATEN
6 Grüne Tomaten; gehackt 
6 Kochäpfeln; gehackt 
1 Becher Korinthen 
1 Becher Rosinen 
3 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.81 €
1 TLNelken; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.20 €
0.5 TLAllspice; Nelkenpfeffer - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
0.25 BecherEssig 
1 ELGeriebene Orangenschale 
0.5 Becher Orangensaft; ungesüßt 

Zubereitung:

Mincemeat: Laut 1. Bedeutung im Wörterbuch: Hackfleisch. Es ist aber
eine sehr beliebte Falle der englischen Sprache. Mincemeat hat auch
eine zweite Bedeutung, und zwar "süße Pastetenfüllung aus Obst,
Rosinen, Gewürzen, Fett, usw. ...".

Zur Variante 1: Äpfel, Rosinen, Sultaninen, Johannisbeeren und
Orangeat mischen und hacken. Zucker, Talg, Mandeln, Zitronensaft und
Schale hinzufügen und gut mischen. Schüssel mit einem Tuch abdecken
und 2 bis 3 Tage stehen lassen. Täglich mehrmals umrühren. Dann den
Alkohol zufügen und in dicht-schließende Gläser füllen.

Zur Variante 2:

Alle Zutaten in einem Topf geben, gut mischen, abdecken und für 1 oder
2 Tage stehen lassen. Gut durchmischen und in Gläser füllen, Gläser
wie bei Marmelade mit Wachs und Cellophan abdecken.

Vor dem Gebrauch mindestens drei Monaten 'reifen' lassen. Soll ein Jahr
haltbar sein.

Zur Variante 3 (für Diabetiker geeignet):

Alle Zutaten in einem schweren Gusstopf mischen, aufkochen, köcheln
lassen bis genügend dick. In Gläser füllen (lässt sich auch
tieffrieren).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mincemeat (für süße Zubereitungen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwerpulver  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Orangensaft  *   Piment - gemahlen  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Halbfabrik


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ErdbeerchutneyErdbeerchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.98 €
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen,   
Pförtchen nach Großmutters ArtPförtchen nach Großmutters Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.83 €
Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden   
Gulasch mit PfirsichenGulasch mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.68 €
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7   
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasételBadacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel   4 Portionen
Preise: Discount: 17.13 €   EU-Bio: 16.84 €   Demeter: 17.38 €
Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und   
Kartoffel-Zwiebel-SpießeKartoffel-Zwiebel-Spieße   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 7.47 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den   


Mehr Info: