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Rezept: Minestrone mit Speck und Nudeln

Bild: Minestrone mit Speck und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 ggeräucherter Schinkenspeck; 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gStaudensellerie; 
400 gMöhrenca. 0.30 €
400 gBrokkoli,ca. 2.44 €
400 gWeißkohl;ca. 1.20 €
200 gfest kochende Kartoffeln; 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salz 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gOrecchiette, ohrenförmige - Nudeln; 
50 gfrisch geriebener Pecorino- - Käseca. 1.00 €

Zubereitung:

1. Speck klein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen und putzen oder schälen. Sellerie und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele schälen und würfeln. Den Weißkohl in mundgerechte Stücke, Kartoffeln in Würfel schneiden.

2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Speckwürfel darin unter Rühren hellbraun anbraten. Knoblauch zufügen und glasig dünsten.

3. Gemüse zufügen und etwa 2 Minuten andünsten. 11/2 l heißes Wasser zugießen und mit 1 Tl Salz würzen. Alles 20 Minuten bei Mittelhitze zugedeckt kochen.

4. Petersilie hacken, in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Nudeln in die Suppe geben und in weiteren 15 Minuten fertig garen. Den Käse nach Geschmack über jede Portion streuen.

Tipp: Dazu schmeckt italienisches Brot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestrone mit Speck und Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Suppe Suppen Vorspeisen


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