Rezept: Minestrone Verdura
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
125 g | Borlotti-Bohnen | |
125 g | luftgetrockneter Bauchspeck - Pancetta | |
2 | p. Port. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | p. Port. Möhren | |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
1 | p. Port. Stange Lauch | |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
300 g | Wirsing | ca. 0.45 € |
2 | p. Port. Zucchini | |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Spur | Pfeffer (weiß) | |
2 | Knoblauchzehen - p. Port. | ca. 0.18 € |
75 g | Rundkornreis | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
75 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 2.42 € |
Zubereitung:
Bohnen von Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Die Bohnen in 1.5 Liter Wasser bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und den Lauch schälen oder waschen und in kleine Würfel schneiden. Die grünen Bohnen putzen und zweimal durchbrechen. Den Wirsing, die Zucchini und die geschälten Kartoffeln grob würfeln. Den Speck ausbraten, die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und den Lauch darin fünf Minuten braten, das Tomatenmark untermischen und mit den grünen Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer in die Suppe geben. Weitere 30 Minuten kochen lassen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das restliche Gemüse mit dem Knoblauch und dem Reis dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit gehackter Petersilie und dem Parmesankäse bestreuen.
Quellzeit: 12 Stunden;
Zubereitungszeit: 1.5 Stunden
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