Rezept: Mini-Calzone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
225 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.38 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Füllung: | ||
200 g | Ziegenfrischkäse | ca. 2.92 € |
50 g | Creme double | ca. 0.36 € |
5 | Rosmarinnadeln | |
50 g | gekochter Schinken, - feingewürfelt | ca. 0.45 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pizzateig herstellen. Gehen lassen.
Den Ziegenfrischkäse mit Creme double, Schinken, Kräutern und 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig 2 Millimeter dick ausrollen und Teiglinge von ca. 9 Zentimeter Durchmesser ausstechen.
Auf eine Hälfte die Füllung geben und die andere Hälfte darüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel etwas zusammendrücken.
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Mini-Calzone mit Olivenöl bestreichen, auf Backpapier gehen lassen (10 Minuten ). Danach auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
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