Rezept: Mini-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgr. | Brötchen | ca. 0.40 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
3 EL | Tomatenmark; anpassen | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | kräuter der Provence | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | grüne Kräuteroliven - entsteint | ca. 0.78 € |
2 | Sardellenfilets | |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Brötchen jeweils waagrecht in drei Scheiben schneiden. Im Toaster leicht rösten.
Peperoni halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Tomatenmark, Salz, Öl, Peperon und Kräuter verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Backofengrill einschalten.
Zwiebel und Kräuteroliven in dünne Ringe schneiden. Sardellen abspülen, trockentupfen und fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomatenpaste auf die Brote streichen. Zwiebel und Olivenringe, Sardellen und Mozzarella darauf verteilen. Mini-Pizzen auf dem Backofenrost auf der mittleren Schine unterm Grill überbacken bis der Käse geschmolzen ist Ps: Falls keine Brötchen zur Hand sein solten - es geht auch mit Toastbrot sehr gut. Dann allerdings nur vier Scheiben nehmen oder die Menge des Belages etwas erhöhen.
: (Khb Mai 97)
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