Rezept: Minipizzen mit Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Für Den Belag | ||
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Zitronensaft | ||
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
100 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Die Menge der im Rezept angegebenen Zutaten ergibt ca. 20 Minipizzen.
Quark gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Salz, Öl und Eiern mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Das Mehl darüber sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Zucchini waschen und putzen. Eine Hälfte der Zucchini fein raspeln, die andere in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Zucchiniraspel zugeben und etwa 10 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Creme fraiche unterrühren, mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. 20 Kreise von etwa 8cm ausstechen und auf ein gefettetes Blech setzen.
Mit der Zucchinimasse bestreichen, Zucchinischeiben und Krabben darauflegen, mit Käse bestreuen.
Im Ofen auf der untersten Schiene 8-10 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Spekulatius-Cheesecake 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 10.62 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für | |
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des | |
Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 17.12 € EU-Bio: 17.03 € Demeter: 17.44 € Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die |