Rezept: Mini-Rolly-Charlotte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Zutaten | ||
1 Pack. | Mini-Rolly*s mit Erdbeer- - Sahne-Creme (250 g, Koopmans) | |
Fett für die Schüssel | ||
Für die Füllung | ||
700 g | Rhabarber | ca. 2.09 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 Dose(n) | Sahne (= 200 g) | |
50 g | Erdbeeren | ca. 0.45 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Mini Rolly's in Scheiben schneiden, eine große Glasschüssel gut
einfetten und mit 2/3 der Scheiben auslegen.
Für die Füllung den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft, Wein und Zucker 5-10 Minuten im offenen Topf
auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 8 garen. Die Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, ausdrücken und unter das heiße Kompott rühren.
Auskühlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und mit der
Creme fraiche unter die halbsteife Rhabarbermasse geben.
Die Füllung in die ausgelegte Schüssel geben, mit den restlichen
Rolly-Scheiben bedecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden
erstarren lassen. Die Charlotte auf eine Platte stürzen und mit den
Erdbeeren garnieren.
Kühlzeit: etwa 4 Stunden
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
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