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Rezept: Minnies Mandelkaka

Bild: Minnies Mandelkaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
4 Eierca. 1.03 €
275 gZuckerca. 0.41 €
100 gMandeln - oder Nusskerneca. 1.00 €
150 gPaniermehlca. 0.12 €
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.35 €
100 mlSahne - oder Milchca. 0.55 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12. Stück.


Eine Kuchenform mit ca. 22 cm Durchmesser ausfetten und ausstreuen.

Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker schaumig rühren.

Die Mandeln oder Nusskerne mahlen und mit dem Paniermehl und der geriebenen Apfelsinenschale vermischen.

Butter und die Flüssigkeit in das Zucker-Eigelb-Gemisch rühren. Die Apfelsinenschale-Mandel-Paniermehlmischung dazu geben.

Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichitg unterheben.

Im unteren Tei des Ofens bei ca. 175°C ca 1 Stunde backen.

Zum Garnieren etwas Puderzucker obendrauf streuen.


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(*) Die Zubereitung von Minnies Mandelkaka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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