Rezept: Minnies Mandelkaka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
275 g | Zucker | ca. 0.41 € |
100 g | Mandeln - oder Nusskerne | ca. 1.00 € |
150 g | Paniermehl | ca. 0.12 € |
1 | Orange - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.35 € |
100 ml | Sahne - oder Milch | ca. 0.55 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12. Stück.
Eine Kuchenform mit ca. 22 cm Durchmesser ausfetten und ausstreuen.
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker schaumig rühren.
Die Mandeln oder Nusskerne mahlen und mit dem Paniermehl und der geriebenen Apfelsinenschale vermischen.
Butter und die Flüssigkeit in das Zucker-Eigelb-Gemisch rühren. Die Apfelsinenschale-Mandel-Paniermehlmischung dazu geben.
Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichitg unterheben.
Im unteren Tei des Ofens bei ca. 175°C ca 1 Stunde backen.
Zum Garnieren etwas Puderzucker obendrauf streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem | |
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und | |
Holunderblütengelee - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.09 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.24 € Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. |