Rezept: Minzbarbe Mit Limonen-Vinaigrette An Kleinem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Rotbarben-Filets mit Haut | |
6 | Kartoffeln | ca. 1.08 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
0.5 | Zucchini | ca. 0.17 € |
4 | Strauchtomaten | |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
6 | Grüne Oliven | |
4 | Eingelegte Artischocken | |
1 Bund | Frische Minze | ca. 0.99 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.58 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und pellen, Fischfilets schuppen, gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft einer Limone marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.
Kurz vor dem Grillen in jedes Filet auf der Hautseite 3 Querschnitte einschneiden und in jeden Schnitt zwei Minzblätter einstecken.
Pellkartoffeln würfeln, Gurke und Zucchini grob raspeln, Tomaten achteln, Rucola in feine Streifen schneiden, Oliven entsteinen und fein würfeln, Artischocken in feine Streifen schneiden und alle Gemüse miteinander mischen.
Die restliche Minze fein schneiden und mit Olivenöl, Saft einer Limone, Senf, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker mischen, mit dem Pürierstab aufschlagen.
3/4 der Vinaigrette mit dem Gemüse mischen. Die Fischfilets auf geölte Alugrillschalen legen und 5-6 Minuten grillen.
Gemüsesalat mit den gegrillten Fisch-Fischfilets anrichten und den Fisch mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kleine Brot-Pizza 4 Stück Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.82 € Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten | |
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.68 € Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange | |
Griechischer Osterkranz 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. | |
Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.26 € Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle |