Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minze-Himbeer-Dressing

Bild: Minze-Himbeer-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 TLMinze, gehacktca. 0.32 €
3 TLBrauner Zuckerca. 0.04 €
140 mlTraubenkernölca. 0.98 €
50 gHimbeerenca. 0.52 €
6 TLHimbeeressigca. 0.15 €
2 TLRosa Pfefferkörner - zerstoßen 

Zubereitung:

1. Minze, Zucker und 3 TL kochendes Wasser in eine Schüssel geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

2. Mit einem Holzlöffel das Öl einrühren. Ein Sieb auf die Schüssel hängen und die Himbeeren durch ein Sieb drücken. Es sollen nur die Kerne zurückbleiben.

3. Essig und Pfefferkörner hinzufügen und rühren, bis die Sauce gut vermischt ist. Mit Frischhaltefolie bedecken und in den Kühlschrank stellen.

Passt zu einem beliebigen, gemischten Salat, besonders zu einer Mischung mit Artischocken, Avocado, Lamm, Hühnchen, Ente, Lachs oder Forelle.

Varianten: Die Himbeeren durch die gleiche Menge Brombeeren, Erdbeeren, rote oder schwarze Johannisbeeren ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Minze-Himbeer-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Himbeeressig  *   Himbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Exotische HackfleischsuppeExotische Hackfleischsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 9.66 €   Demeter: 13.19 €
Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis   
NudelfleckerlNudelfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 5.22 €
Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und   
Käseaufstrich mit KräuternKäseaufstrich mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.39 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur   
Kräuter-Hähnchen - Variation 1Kräuter-Hähnchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.83 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.68 €
Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C   
Kornelkirschen-SauceKornelkirschen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 1.96 €
Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.    


Mehr Info: