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Rezept: Minzgelee mit weißer Schokoladensoße

Bild: Minzgelee mit weisser Schokoladensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für das Gelee
1 Flasche(n)weißer Traubensaft - (0,7 l) 
40 mlWaldmeistersirup 
4 clPfefferminzlikörca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
1 BundMinzeca. 0.99 €

Für die Schokososse
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
0.5 Paket Beerencocktail (TK) 

Zubereitung:

Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflösen. Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte davon in Portionsförmchen verteilen. Die lauwarme Geleeflüssigkeit daraus gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Für die Soße Milch erhitzen. Kuvertüre hacken und darin auflösen, abkühlen lassen.

Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller stürzen. Die Soße und die aufgetauten Beeren rundherum verteilen. Mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.

Für 6 Portionen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minzgelee mit weißer Schokoladensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzlikör  *   Traubensaft - weiß  *   Vanilleschote


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