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Rezept: Mirabellen-Clafoutis

Bild: Mirabellen-Clafoutis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gMirabellen oder Reinclaudenca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

SIRUP
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlWasserca. 0.00 €

TEIG
150 gMehlca. 0.10 €
25 gStärkeca. 0.03 €
3 Eier (L)ca. 0.51 €
0.5 TLOrangenblütenwasser - (alternativ Vanilleextrakt oder Zimt)ca. 0.10 €
75 gZuckerca. 0.11 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €
1 Prise(n)Salz - (nur ganz wenig)ca. 0.00 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €

Zubereitung:

Mirabellen gründlich waschen, abtropfen lassen, in einem Tuch trockenreiben und entsteinen.

Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker in einem großen Topf aufkochen bis der Zucker gelöst ist. Die Mirabellen einfüllen und 5 min leise simmern lassen.

Die Mirabellen in ein Edelstahlsieb abgießen, abtropfen und auskühlen lassen, dabei den Sirup auffangen.

Eine runde Gratinform ausbuttern. Die Mirabellen einfüllen und gleichmäßig verteilen.

Für den Teig: Alle Zutaten mit einem Mixer oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig über die Mirabellen gießen.

Backofen vorheizen und den Kuchen 30-35 min bei 180 Grad backen.

Den restlichen aufgefangenen Sirup einkochen lassen. Den fertiggebackenen Kuchen damit überziehen. Noch warm, mit halbsteif geschlagener Sahne serviert, schmeckt er am Besten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mirabellen-Clafoutis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mirabellen  *   Orangenblütenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Frankreich Gebäck Mirabellen


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