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Rezept: Mirabellen-Pie

Bild: Mirabellen-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

300 gMehlca. 0.20 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 gButter - kaltca. 1.07 €
4 ELEiskaltes Wasser; +/-ca. 0.00 €

FÜLLUNG
500 gMirabellenca. 0.00 €
150 gBaumnusskerne; Walnussca. 2.55 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELFlüssiger Honig oder - Ahornsirupca. 0.29 €
25 gButterca. 0.18 €

ZUM FERTIGSTELLEN
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLRahm - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Zubereitung:

(*) Pieform von 26 cm Durchmesser Mehl und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Wasser beifügen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens zwanzig Minuten kühl stellen.

Inzwischen die Mirabellen halbieren und entsteinen.

Die Baumnusskerne mit dem Wiegemesser oder einem großen Messer fein hacken. Mit dem Vanillezucker und dem Mehl mischen.

Knapp zwei Drittel des Teiges etwas grösser als die Pieform ausrollen. Die Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

Die Hälfte der Nussmischung auf dem Teigboden verteilen. Die Mirabellen darübergeben und mit dem Honig oder Ahornsirup beträufeln. Die restliche Nussmischung darüberstreuen. Die Butter in kleinen Flocken darauf verteilen.

Den restlichen Teig 1 cm grösser als die Form ausrollen und mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Als Deckel über die Füllung legen. Den Rand gut andrücken. Das Eigelb und den Rahm verquirlen und den Pie damit bestreichen.

Den Mirabellen-Pie auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während fünfunddreissig bis vierzig Minuten , backen. Lauwarm oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mirabellen-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mirabellen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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