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Rezept: Mischtchratzerli

Bild: Mischtchratzerli  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Mistkratzerli (Hähnchen) 
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Streuwürze 
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 Zwiebel (gehackt)ca. 0.02 €
1 Karotte (gewürfelt) 
1 Sellerie (gewürfelt) 
1 BundLauch - gewürfelt 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 TLMehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemüse dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach 5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmstellen.

Das Gemüse 10-15 Minuten weiterdünsten. Rahm dazugießen, kurz aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, abschmecken und über die Hähnchen verteilen.

Dazu Butter-Nüdeli und einen kühlen Weißwein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zuerichsee.


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(*) Für diese Version von Mischtchratzerli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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