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Rezept: Miso-Suppe

Bild: Miso-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

2 lFleisch oder Gemüsebrühe 
200 gMisopaste - helleres Shiromiso oder dunkleres Akamisoca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Stange(n)Sellerie 
2 Möhrenca. 0.17 €
10 mittelgr.Champignons (weiß) 
1 Walnussgroßes Stück Ingwer, - gerieben 
150 gCrevetten 
200 gTofuca. 0.90 €
1 Limone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren in feine gleichmäßige Scheiben schneiden. Dann Champignons mit einem scharfen Messer putzen, die dunkle feine Haut abschälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Anschließend Ingwer schälen und fein reiben. Crevetten mit kochendem Wasser abbrühen, eventuell den Darm entfernen. Danach die Gemüse in die Brühe geben und vier bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Anschließend die Crevetten und den Ingwer dazu geben und die Misopaste vorsichtig in die Brühe einrühren. Vorsicht: Die Suppe darf danach nicht mehr kochen.

Die Konsistenz der Suppe können Sie selbst bestimmen, normalerweise reichen 100 g Misopaste auf 1 Liter Brühe. Ebenso verhält es sich bei den Beilagen: Auch hier lässt sich die Menge variieren.

Zum Schluss wird der Tofu in die Brühe gegeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und in Chinatassen servieren. Als Würzdeko empfiehlt sich eine Scheibe Limone. Wer möchte, trinkt dazu grünen Tee oder frisches Mineralwasser - viel Spass!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Miso-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knollensellerie  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Miso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu


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