Rezept: Miso-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Personen:
2 l | Fleisch oder Gemüsebrühe | |
200 g | Misopaste - helleres Shiromiso oder dunkleres Akamiso | ca. 0.00 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 Stange(n) | Sellerie | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
10 mittelgr. | Champignons (weiß) | |
1 | Walnussgroßes Stück Ingwer, - gerieben | |
150 g | Crevetten | |
200 g | Tofu | ca. 0.90 € |
1 | Limone | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren in feine gleichmäßige Scheiben schneiden. Dann Champignons mit einem scharfen Messer putzen, die dunkle feine Haut abschälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Anschließend Ingwer schälen und fein reiben. Crevetten mit kochendem Wasser abbrühen, eventuell den Darm entfernen. Danach die Gemüse in die Brühe geben und vier bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Anschließend die Crevetten und den Ingwer dazu geben und die Misopaste vorsichtig in die Brühe einrühren. Vorsicht: Die Suppe darf danach nicht mehr kochen.
Die Konsistenz der Suppe können Sie selbst bestimmen, normalerweise reichen 100 g Misopaste auf 1 Liter Brühe. Ebenso verhält es sich bei den Beilagen: Auch hier lässt sich die Menge variieren.
Zum Schluss wird der Tofu in die Brühe gegeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und in Chinatassen servieren. Als Würzdeko empfiehlt sich eine Scheibe Limone. Wer möchte, trinkt dazu grünen Tee oder frisches Mineralwasser - viel Spass!
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