Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Miso-Suppe

Bild: Miso-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

2 lFleisch oder Gemüsebrühe 
200 gMisopaste - helleres Shiromiso oder dunkleres Akamisoca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Stange(n)Sellerie 
2 Möhrenca. 0.19 €
10 mittelgr.Champignons (weiß) 
1 Walnussgroßes Stück Ingwer, - gerieben 
150 gCrevetten 
200 gTofuca. 1.00 €
1 Limone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren in feine gleichmäßige Scheiben schneiden. Dann Champignons mit einem scharfen Messer putzen, die dunkle feine Haut abschälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Anschließend Ingwer schälen und fein reiben. Crevetten mit kochendem Wasser abbrühen, eventuell den Darm entfernen. Danach die Gemüse in die Brühe geben und vier bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Anschließend die Crevetten und den Ingwer dazu geben und die Misopaste vorsichtig in die Brühe einrühren. Vorsicht: Die Suppe darf danach nicht mehr kochen.

Die Konsistenz der Suppe können Sie selbst bestimmen, normalerweise reichen 100 g Misopaste auf 1 Liter Brühe. Ebenso verhält es sich bei den Beilagen: Auch hier lässt sich die Menge variieren.

Zum Schluss wird der Tofu in die Brühe gegeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und in Chinatassen servieren. Als Würzdeko empfiehlt sich eine Scheibe Limone. Wer möchte, trinkt dazu grünen Tee oder frisches Mineralwasser - viel Spass!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Miso-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knollensellerie  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Miso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilze Suppe Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böhmischer SurbratenBöhmischer Surbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 18.05 €   EU-Bio: 20.21 €   Demeter: 20.57 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis   
Alte Zürcher Tirggel - HoniggebäckAlte Zürcher Tirggel - Honiggebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 10.00 €
Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie   
Walnuss-SpätzleWalnuss-Spätzle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.92 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit   
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg KebabHuhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab   4 Portionen
Preise: Discount: 12.48 €   EU-Bio: 41.63 €   Demeter: 39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im   
Hollermus mit Karlsbader KnödelnHollermus mit Karlsbader Knödeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.62 €
Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in   


Mehr Info: