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Rezept: Bandnudeln mit Knoblauchsauce

Bild: Bandnudeln mit Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gZucchinica. 1.00 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Olivenöl 
1 Mehl 
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 Pack.Frischkäsezubereitung 
Pfeffer, weißer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BundBasilikum, großca. 0.55 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen, mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zufügen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten, mit Mehl bestäuben und durchschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Frischkäse zufügen und unter Rühren zerlassen, abschmecken. Basilikum fein schneiden und unterheben. Nudeln und Gemüse abgießen, mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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