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Rezept: Mit Panade überbackene Rinderbrust

Bild: Mit Panade überbackene Rinderbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRinderbrust vom dicken Stückca. 13.99 €
2 lRindsbouillonca. 0.17 €
100 gSemmelmehlca. 0.08 €
250 gJunge Karotten; geputzt 
250 gKleine weiße Rübchen; - geputzt 
1 Weißkohlkopf; das inner - Her stück 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das vom Schlachter vorbereitete Stück von der Rinderbrust wird in
einer kräftigen Rindsbouillon gar gekocht. Ist keine Bouillon
vorhanden, setzt man das Bratenstück nach herkömmlicher Art mit
Suppengemüse, Lorbeerblatt, Piment, gerösteter Zwiebel im Salzwasser
an. Das Garen dauert auf mittlerer Flamme mindestens 3 Stunden.

Ist die Rinderbrust gar, legt man sie auf eine mit etwas Bouillonfett
benetzte feuerfeste Unterlage. Das Semmelmehl wird ebenfalls mit etwas
Bouillonfett versetzt und auf die Rinderbrust aufgestrichen. Mit etwas
Salz bestreut, kommt die Rinderbrust in die vorgeheizte Bratröhre und
wird bei 250' C Oberhitze schön hellbraun gebraten.

Inzwischen wird das geputzte Gemüse in etwas Rindsbrühe bissfest
gegart. Das Herzstück vom Weißkohl wird in dicke Keile geschnitten
und ebenfalls mit fetter Bouillon sowie etwas geriebener Muskatnuss
gegart.

Angerichtet wird auf einer nicht zu kleinen Schüssel (Platte) mit dem
Rinderbruststück in der Mitte (es wird bei der Tafel in 4 gleichgroße
Stücke geschnitten) und dem gegarten Gartengemüse schön bunt
arrangiert rundum.


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(*) Für diese Version von Mit Panade überbackene Rinderbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißkohl


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Fleisch Goethe Rind


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