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Rezept: Mjukbröd (Weiches Fladenbrot)

Bild: Mjukbröd (Weiches Fladenbrot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 lMilch - lauwarmca. 5.25 €
500 gMargarineca. 2.58 €
250 gBackhefe - frischca. 0.89 €
etwas Zucker 
2 ELSalz (evtl. mehr) 
400 mlSirupca. 1.59 €
Anis, Fenchelsamen, Kümmel - nach Geschmack 
2 kgRoggenmehl; ca.ca. 3.58 €
4 kgWeizenmehl; ca.ca. 5.80 €

Zubereitung:

Milch auf 37° erwärmen, Hefe in die Milch bröckeln, geschmolzene Margarine und Sirup dazugeben. Roggenmehl mit den Gewürzen und dem Salz mischen. Nach und nach unterrühren, bis die Mischung die Konsistenz von Joghurt hat. Dann nach und nach das Weizenmehl dazu, bis ein zäher Teig entsteht. 1/2 Stunde gehen lassen. Teigkugeln formen, zu runden Fladen von ca. 30 cm ausrollen. Auf Backpapier im Backofen bei 220° - 250° einige Minuten backen, bis der Teig gerade ein wenig Farbe hat. Das weiche Fladenbrot kann auch in einer gusseisernen Pfanne gebacken werden, dann nach zwei bis drei Minuten wenden wie einen Pfannkuchen.


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(*) Die Zubereitung von Mjukbröd (Weiches Fladenbrot) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup  *   Zutaten pauschal


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