Rezept: Mjukbröd (Weiches Fladenbrot)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 l | Milch - lauwarm | ca. 4.75 € |
500 g | Margarine | ca. 1.19 € |
250 g | Backhefe - frisch | ca. 0.89 € |
etwas | Zucker | |
2 EL | Salz (evtl. mehr) | |
400 ml | Sirup | ca. 1.59 € |
Anis, Fenchelsamen, Kümmel - nach Geschmack | ||
2 kg | Roggenmehl; ca. | ca. 3.58 € |
4 kg | Weizenmehl; ca. | ca. 2.60 € |
Zubereitung:
Milch auf 37° erwärmen, Hefe in die Milch bröckeln, geschmolzene Margarine und Sirup dazugeben. Roggenmehl mit den Gewürzen und dem Salz mischen. Nach und nach unterrühren, bis die Mischung die Konsistenz von Joghurt hat. Dann nach und nach das Weizenmehl dazu, bis ein zäher Teig entsteht. 1/2 Stunde gehen lassen. Teigkugeln formen, zu runden Fladen von ca. 30 cm ausrollen. Auf Backpapier im Backofen bei 220° - 250° einige Minuten backen, bis der Teig gerade ein wenig Farbe hat. Das weiche Fladenbrot kann auch in einer gusseisernen Pfanne gebacken werden, dann nach zwei bis drei Minuten wenden wie einen Pfannkuchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter - Aliter dulcia 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.08 € Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren | |
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, | |
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum |