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Rezept: Mobu-Dofu

Bild: Mobu-Dofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
500 gTofuca. 2.24 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 gehäufte Esslöffel - Tomatenmark 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLStärkeca. 0.01 €

Marinade
6 Esslöffel Sojasauce 
2 Esslöffel Sake oder - trockener Sherry 
1 TLWorcestersoßeca. 0.07 €
0.5 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 gestr. Tl. Zucker 
0.25 TLSambal Oelekca. 0.04 €
2 Esslöffel Wasser 

Zubereitung:

Der Tofu wird in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte zweimal geteilt, so dass Rechtecke entstehen. Eine halbe Stunde in die Marinade legen.

Währenddessen Porree und Paprika in dünne Streifen schneiden, Öl erhitzen, Knoblauch und Porree anbraten, Tofu ebenfalls, vorsichtig wenden, Paprika zum Schluss mitbraten. Tomatenmark, die restliche Marinade und das Wasser mit der Stärke dazugeben, rühren und aufkochen, fertig.

Sofort servieren mit Reis.


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(*) Die Zubereitung von Mobu-Dofu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade


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