Rezept: Mobu-Dofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
500 g | Tofu | ca. 2.24 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | gehäufte Esslöffel - Tomatenmark | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Stärke | ca. 0.01 € |
Marinade | ||
6 | Esslöffel Sojasauce | |
2 | Esslöffel Sake oder - trockener Sherry | |
1 TL | Worcestersoße | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 | gestr. Tl. Zucker | |
0.25 TL | Sambal Oelek | ca. 0.04 € |
2 | Esslöffel Wasser |
Zubereitung:
Der Tofu wird in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte zweimal geteilt, so dass Rechtecke entstehen. Eine halbe Stunde in die Marinade legen.
Währenddessen Porree und Paprika in dünne Streifen schneiden, Öl erhitzen, Knoblauch und Porree anbraten, Tofu ebenfalls, vorsichtig wenden, Paprika zum Schluss mitbraten. Tomatenmark, die restliche Marinade und das Wasser mit der Stärke dazugeben, rühren und aufkochen, fertig.
Sofort servieren mit Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.21 € Demeter: 36.34 € Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke | |
Dresdner Stollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 14.36 € Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung | |
Speckmuffins 9 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.37 € Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen |