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Rezept: Mohn-Apfel-Muffins - Alfons Schuhbeck

Bild: Mohn-Apfel-Muffins - Alfons Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

Butter und Mehl für die - Form 
20 gkandierter Ingwerca. 0.35 €
1 gr.Apfel 
3 Eigelbca. 0.25 €
70 gZuckerca. 0.10 €
2 ELSsüßiger Honigca. 0.21 €
0.5 TLAbgeriebene Zitronenschale 
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise/n Nelkenpulver 
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gGemahlener Mohnca. 0.95 €
100 gGeriebene Haselnüsseca. 1.00 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Vertiefungen des Muffinsblechs einbuttern und bemehlen. Oder je 2 Muffin-Papierförmchen ineinander stellen.

Ingwer klein hacken. Apfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Honig, Zitronenschale, Zimt- und Nelkenpulver aufschlagen. Eiweiß mit übrigem Zucker und dem Salz zu einem festen Schnee schlagen.

Ofen auf 170 GradC vorheizen. Backpulver, Mohn, Nüsse und Ingwer mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Butter unterziehen. Teig drei Viertel hoch in die Vertiefungen füllen, mit Apfelwürfeln bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, abkühlen lassen, aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Mohn-Apfel-Muffins - Alfons Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwer - kandiert  *   Mohn - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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