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Rezept: Mohn-Apfelpalatschinken mit Ahornsirup

Bild: Mohn-Apfelpalatschinken mit Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.56 €        Kosten Portion: 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE PALATSCHINKEN
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €

FÜR DIE MOHNFÜLLE
125 gQimiQca. 0.58 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
125 gMohn (gemahlen)ca. 2.81 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Eigelbeca. 0.08 €

FÜR DIE EINLAGE
1 Apfelca. 0.32 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
20 gRosinenca. 0.11 €
25 gWeiße Schokoladeca. 0.12 €

FÜR DIE ZIMTSAUCE
50 gWeiße Schokoladeca. 0.25 €
160 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
125 gQimiQca. 0.58 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLRumca. 0.04 €

AUSSERDEM
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Für die Palatschinken aus Milch, Eiern, Mehl und Salz einen Teig rühren und daraus in etwas Butter nach klassischer Art Palatschinken backen und diese warm stellen. Für die Mohnfülle QimiQ und Milch in einem Topf bei kleiner Hitze zum Schmelzen bringen. Mohn, Rum, Ahornsirup und Zucker dazugeben, gut vermischen und kurz aufkochen. Die Masse vom Feuer nehmen. In die leicht abkühlte Mohnmasse den Eidotter einrühren.

Für die Einlage den Apfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Pinienkerne, Rosinen und weiße Schokolade grob hacken.

Die Mohnfülle auf den Palatschinken verteilen, die Einlage darüber geben und einrollen. Die gefüllten Palatschinken in eine vorbereitete und mit etwas Butter befettete Auflaufform legen und 8 Minuten bei 160 °C backen.

Für die Zimtsauce weiße Schokolade in der Milch schmelzen, die Eidotter über Wasserdampf schaumig schlagen, die lauwarme weiße Schokolade und die Milchmischung zu den Eiern geben und cremig schlagen. Kaltes QimiQ mit Rum und Zimt in die Sauce rühren.

Die überbackenen Palatschinken in der Mitte schräg durchschneiden und mit der warmen Zimtsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mohn-Apfelpalatschinken mit Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pinienkerne  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - weiß  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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