Rezept: Mohnbuchteln mit Beerenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 | Zucker | |
125 g | Mohn-Backmischung | ca. 0.65 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
Zum Begießen | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 | Zucker | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
Beerenkompott | ||
750 g | Beerenobst | |
(Himbeeren, Brombeeren, | ||
Heidelbeeren, Erdbeeren) | ||
200 ml | roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
100 g | Himbeerkonfitüre | ca. 0.38 € |
1 | Speisestärke | |
3 | Mandellikör | |
Zum Bestäuben | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Mohn-Backmischung, Ei, Salz und Fett zu einem glatten Teig verknoten. Den Teigkloß an einem warmen Ort gehen lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsplatte gut durchkneten. Zu einer Rolle formen, in 16 Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. Die Kugeln dicht nebeneinander in eine Auflaufform setzen (ca. 20 x 30 cm). Milch, Zucker und Fett erhitzen und über die Kugeln gießen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und backen. Evtl. zum Schluß mit Papier abdecken. Für das Kompott frisches Obst putzen und waschen; tiefgekühltes Obst antauen. Saft und Konfitüre aufkochen. Speisestärke und Likör verrühren, in den Saft einrühren und kurz aufkochen. Dann die Beeren dazugeben. Das Beerenkompott auf große flache Teller verteilen, die warmen Buchteln daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 30 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.54 € Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der | |
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, | |
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.65 € Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für | |
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.73 € Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 | |
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.82 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden |