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Rezept: Mohnkuchen - Variation 1

Bild: Mohnkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMehlca. 0.23 €
200 gButterca. 1.35 €
180 gZuckerca. 0.27 €
5 Eierca. 0.85 €
Prise(n)Salz 
0.2 lMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Backpulver 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
200 gMohn gemahlenca. 1.89 €
2 ELgehackte Mandelnca. 0.13 €
1 ELRosinen, eingeweicht 
etwasMilch 

Zubereitung:

Aus den ersten 8 Zutaten einen Rührteig bereiten (Eier müssen nicht getrennt werden). Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel umfüllen, gem. Mohn unterrühren und nach Geschmack noch Rosinen und Mandeln zufügen. Wird der Teig zu trocken, noch etwas Milch zufügen.

Kastenform fetten und mit Bröseln oder Gries ausstreuen. Hälfte des hellen Teiges einfüllen, Mohnteig draufgeben, zweite Hälfte des hellen Teiges drübergeben.

Bei ca. 170 - 180 Grad Elektro etwa 50 Minuten backen. Sollte nicht zu dunkel werden! Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.

(Nur am Rande: ich habe gute Erfahrungen mit dem Zusatz von Lecitinpulver (Brotbacken - Hobbythek) auch bei Kuchen gemacht - ca. 1 ml gut mit dem Mehl verrührt - Teig wird feinporig und geht gut auf).


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(*) Für diese Version von Mohnkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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