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Rezept: Mohnkuchen - Variation 5

Bild: Mohnkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMohn - gemahlenca. 2.36 €
1 Eica. 0.17 €
170 gZuckerca. 0.25 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
170 gHartweizengrießca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
50 gMandeln - gehacktca. 0.28 €
100 gRosinenca. 0.24 €
125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
250 gMehlca. 0.16 €

Zubereitung:

Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch, Butter und dem Hartweizengrieß einen Brei kochen. Vanillezucker, Mandeln, Rosinen und das vorbereitete Mohngemisch unterrühren. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren; nacheinander die vier Eier unterrühren. Dann das mit dem Backpulver gemischte Mehl sieben und unterrühren. Diesen Teig eine halbe Stunde stehen lassen. In dieser Zeit ein Backblech einfetten. Den Teig auf dem Blech verstreichen und darauf die vorbereitete Mohnmasse verteilen. In den auf 200 GradC (bei Umluftherd 170 GradC) vorgeheizten Backofen schieben und backen, bis der Teigrand schön braun ist (ca. 30 Min.).

Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch etwas warm ist. Wer einen Umluftherd sein eigen nennt, sollte die Menge verdoppeln, und gleich zwei Bleche backen.

Der Kuchen lässt sich prima einfrieren.


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(*) Für diese Version von Mohnkuchen - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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