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Rezept: Mohnmousse auf Beerenmark - Variation 1

Bild: Mohnmousse auf Beerenmark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mohnmousse:
50 gMohn, fein gemahlenca. 1.12 €
10 Rotwein 
2 Eierca. 0.51 €
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €
200 gWeiße Kuvertüreca. 0.69 €
3 Grand Marnier (oder - Cointreau) 
500 ggeschlagene Sahneca. 2.73 €

Beerenmark:
1 Pack.gemischte Beeren - TK 
etwasLikör (Brombeer oder - Cassis) 
etwasPuderzuckerca. 0.17 €

Dekoration:
etwassaure Sahne 

Zubereitung:

Mohn mit Rotwein aufgießen und zu einem Brei kochen. Eier über dem Wasserbad warm schlagen, Gelatine dazugeben, kalt schlagen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und etwas abgekühlt mit der Mohnmasse und den Eiern mischen und etwas Grand Marnier zugeben. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.

Die Beerenfrüchte pürieren, passieren und mit Likör und Puderzucker abschmecken. Das Beerenmark auf Teller verteilen und das Mohnmousse in Nocken darauf anrichten. Die saure Sahne glattrühren, mit einem Kaffeelöffel auf das Beerenmark setzen und mit Hilfe von Zahnstochern zu Herzformen ziehen.

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Mohnmousse auf Beerenmark


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(*) Die Zubereitung von Mohnmousse auf Beerenmark - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne


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