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Rezept: Mohnparfait mit Himbeersauce

Bild: Mohnparfait mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 Portionen:


FÜR DAS MOHNPARFAIT
120 gMohnca. 1.19 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 ELBienenhonigca. 0.11 €
400 mlSahneca. 2.18 €

FÜR DIE HIMBEERSAUCE
0.5 kgfrische Himbeerenca. 5.16 €
20 mlHimbeergeistca. 0.19 €
1 ELHonigca. 0.11 €

ZUM GARNIEREN
Frische Himbeeren 

Zubereitung:

Mohn sehr fein mahlen, mit der Vanilleschote in # der Milch ca. 8-10 Minuten weichkochen. Vanilleschote herausnehmen, Mark auskratzen und wieder zur Mohn-Milchmasse geben. Eidotter und Zucker cremig verrühren. Die restliche Milch mit dem Honig aufkochen, nach und nach auf Wasserbad unter die Eidottermasse rühren und aufschlagen, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt (bis zur "Rose" aufschlagen). Auf Lippentemperatur abkühlen lassen, Mohnbrei darunterrühren und geschlagenes Obers unterheben. In Portionsformen füllen und im Tiefkühler mindesten 3 - 4 Stunden durchfrieren lassen. Kurz vor dem Anrichten die Formen für 1 bis 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Für die Himbeersauce Himbeeren mit dem Honig und dem Himbeergeist mixen und durch ein feines Sieb passieren.

Mohnparfait mit der Himbeersauce auf Tellern anrichten, und mit frischen Himbeeren garnieren.

Getränk: Weissburgunder Riede Oberalbing 2002, Weingärnterei Aichinger, trockener Weißwein


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(*) Für diese Version von Mohnparfait mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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